返回列表 回復 發帖

阿聯神勇征服著名經紀人:他就像1999年的加內特

北京時間7月30日淩晨,中國男籃迎來了小組賽首個對手、2008年北京奧運會亞軍西班牙隊。經過四節頑強拼搏,中國隊最終以81比97負於對手,易建聯在開場早早陷入犯規麻煩的不利局勢下,仍19投13中,三分球2投2中砍下30分12個籃板1個搶斷1個蓋帽。

    首節比賽,阿聯在防守加索爾兄弟的過程中早早領到了兩次犯規,第三節開始不久,他又被吹罰了第三次犯規。但半場結束時,阿聯仍6投6中砍下了13分7個籃板;下半場,身背3次犯規的阿聯迎來大爆發,他轟下了17分5個籃板,幫中國隊緊咬了三節,直到第四節後半段才徹底崩盤。

    第三節比賽,阿聯在三分線外持球,面對頂薪中鋒馬克-加索爾的貼防,持球一步過掉小加殺入內線。迎著歐洲著名前鋒、西班牙元老雷耶斯的封蓋,阿聯上演霸道雙手暴扣,這一球瞬間引爆了推特,引發了各路美專家的驚呼。

    美國著名籃球經紀人伯尼-李也被易建聯的表現征服,他甚至將阿聯拿來跟早期的“狼王”加內特做了對比。伯尼在個人推特上寫道:“我不知道鄧華德是如何做到的,但在他的手下,易建聯打得就像1999年的加內特。上賽季在達拉斯小牛,易建聯陷入掙扎,他拿手的跳投都不靈光了。”

    伯尼-李乃是美國著名經紀人,他的旗下擁有約翰-盧卡斯三世、邁克-詹姆斯、盧瑟-海德等球員,其他還包括了一些潛力新星以及國際球員。

    在籃球圈浸淫多年的李給出的這番評價,既是對鄧華德的讚揚,同時也是對易建聯今天表現的肯定。1999年的加內特是什麼狀態?要知道,1998-99賽季,加內特場均貢獻20.8分10.4個籃板;接下來一個賽季,他場均轟下22.9分另有11.8個籃板5次助攻1.5個搶斷和1.6次封蓋。

    以阿聯本場的表現,加上他已經引發的“易熱潮”,只要他能夠將良好的狀態持續下去,在奧運會上打出出色的表現,並幫中國隊取得佳績,奧運會後從NBA球隊那得到一份新合同,絕對不是難事。
返回列表