返回列表 回復 發帖

汪鑫創紀錄風雲驚天逆轉 國羽時隔6年再包攬5金

北京時間11月20日,2011國際羽聯中國香港超級賽落下帷幕。林丹半決賽橫掃李宗偉,終結了後者連進14站決賽的紀錄,決賽戰勝陳金奪冠。汪鑫實現女單首個超級賽三連冠。蔡?/傅海峰、於洋/王曉理、張楠/趙芸蕾分別奪得男雙、女雙、混雙冠軍。尤其是風雲挽救兩個賽點驚天逆轉成龍組合,再次締造經典。

  中國隊收穫五金,繼2005年後再度包攬港羽賽的全部五枚金牌,也是繼去年的中國大師賽之後時隔14個月再度在超級賽斬獲五金。在世錦賽之後,國羽又一次包攬全部金牌。

  中國男單在中國香港賽取得大捷。飽受退賽困擾的林丹狀態頗佳,同樣是在第二輪面對中國香港新星黃永棋,林丹2-0輕取對手,報了丹麥超級賽告負的一箭之仇。尤其是半決賽,林丹直落兩局橫掃李宗偉,第20次戰勝現世界第一,也終結了後者連續挺進14項國際賽事決賽的紀錄。林丹決賽2-0擊敗陳金奪冠,打破了有關讓球的傳聞,超級丹在奧運積分賽首奪超級賽冠軍。陳金在1/4決賽橫掃奧運搶分的主要對手蓋德,最終以亞軍收官,諶龍半決賽負於陳金,止步四強。

  女單,王適嫻在半決賽負於鮑恩,奧運積分賽開啟半年,已出現了7場外戰失利。汪鑫延續絕佳狀態,半決賽擊敗以往的剋星王儀涵,決賽直落兩局橫掃鮑恩,得了對這位丹麥悍將的九連勝,連奪三站超級賽冠軍,成為女單首位超級賽三連冠得主。今年四奪超級賽冠軍,距離謝杏芳、王儀涵保有的紀錄只差一個冠軍!

  男雙決賽又是在蔡?/傅海峰與鄭在成/李龍大之間進行,風雲在先丟一局、次局被對手累計拿到兩個賽點、決勝局15-19落後的絕境下,上演驚天逆轉,這也是繼09年世錦賽決賽之後,成龍組合再次成為風雲大逆轉的犧牲品。蔡?/傅海峰奪得今年第四站超級賽冠軍,創了兩人的紀錄,鄭在成/李龍大則無緣三連冠。

  自丹麥超級賽開始,中國女雙連續包攬三站冠亞軍,決賽均是在於洋/王曉理之間進行。在於洋/王曉理以21-12先下一局,第二局並以12-2領先時,田卿/趙芸蕾退出了比賽。於洋/王曉理就此取得了對這對隊友的七連勝,奪得今年第五站超級賽冠軍,也是兩人搭檔後拿到的第12個冠軍。另一對中國女雙成淑/潘攀在第二輪輸給了田卿/趙芸蕾,止步德比戰。

  混雙,尼爾森/佩德森近期強勢爆發,尤其是兩次從張楠/趙芸蕾、徐晨/馬晉這兩對中國主力手中,奪走兩站超級賽冠軍。港羽賽,這對丹麥強檔擊敗徐晨/馬晉躋身決賽,至此已經連續六次戰勝中國組合,與張楠/趙芸蕾爭奪冠軍。新科世錦賽冠軍在非常困難的情況下2-1逆轉獲勝,首次戰勝這對丹麥強檔,結束了四連敗。中國混雙在闊別四站超級賽冠軍之後,終於再度登頂。
返回列表