返回列表 回復 發帖

如何保護自己的QQ密碼

第一招:複製粘貼防木馬

    每次登錄QQ前,新建一個文本檔,並鍵入密碼後複製,關閉文本檔後(不要保存)打開QQ,用“Ctrl+V”把密碼粘貼到密碼欄裏,這樣可以防範絕大部分的QQ木馬。

    第二招:常換密碼保安全

    登錄QQ時使用一個密碼,使用完畢後在“新口令”欄中輸入另一個密碼,所以可以準備兩個常用的密碼,也可以防範大多數的QQ木馬。

    第三招:移花巧接木

    如果中了鍵盤記錄機,那麼你可以參考這種方法。假如你的QQ密碼是“5009”,在輸入時不要按順序一次輸入,這樣鍵盤會被木馬直接記錄下來,你可以先輸入“509”,然後把游標移到“5”後面再輸入“0”,這樣你輸入的密碼依然是“5009”,但在“木馬”看來你輸入的就是“5090”,這樣密碼就被保護了。

    第四招:隱私保護顯神通

    隱私保護設置

    可以借助有隱私保護功能的殺毒軟體,以KV2004為例。首先應當把“即時監控”中的“隱私保護監視”打上勾。然後點擊“工具→選項→即時監控”,點開“隱私保護設置”,彈出“隱私資訊設置”窗口,在“檢測到秘密資訊後處理方式”中選擇,“禁止發送私密信息”。

    在選擇完處理方式後,就可以單擊“增加”按鈕選擇要保護的資訊類型,然後填入相關資訊,按“確定”後,個人隱私內容即可得到很好的保護了。

    這樣也可以有效保護你的密碼。

    第五招:暗戰超級密文

    用一個16進制的編輯器,譬如UltraEdit,新建一個10個位元組的檔,輸入“B92CB92CB92CB92C”,將其保存為Test.txt。如果你用記事本打開這個Test.txt,你什麼也看不到,因為這都是不可見的字元,但是可以使用快捷鍵“Ctrl+A”,將其全部選中,然後“Ctrl+C”複製。這時,剪貼板的內容就可以作為你的密碼了,直接在密碼欄按“Ctrl+V”,密碼就輸入進去了。

    看到這裏,也許你會問,這也沒什麼奇怪的地方啊?你再打開寫字板,把剪貼板裏的內容“Ctrl+V”一下。你看,不一樣了吧?你會發現裏面出現了4個“?”符號,奇怪吧,不僅在寫字板裏這樣,在Word或WPS以及網頁裏,都會有同樣的效果。明白了吧,如果有人知道了你的“密碼找回”並試圖使用的話,他會在返回的網頁裏看見幾個“?”符號,錯誤的認為那就是密碼,這樣當然是進不去QQ的了。這裏筆者只是做一個例子,實際上每一個B92C的組合都會產生一個“?”(真正的“?”符號的ASCLL碼是63),而是要有一個組合就可以起到保密的作用,其餘的位元組你可以隨意填寫,這樣就不怕你的密碼被人偷盜了哦!
返回列表