返回列表 回復 發帖

穆帥球員時代照片曝光 當年狂人承認踢不出名堂

穆裏尼奧有著成功輝煌的教練生涯,與之相比,他的球員時代則顯得十分平淡。《馬卡報》在最新相關報導中透露,作為球員,穆裏尼奧確實沒啥天賦,事實上當年穆裏尼奧都親口承認:“我真踢不出名堂。”

狂人年少的時候,他所加盟的第一球隊名叫貝倫人隊,這是里斯本的一支小球隊。後來他還轉投了裏約阿維青年隊,再有的就是加盟了塞辛布拉和工商隊。聽聽這些球隊的名字,沒有一支可以稱之為葡萄牙足壇勁旅,更別談豪門。

    穆裏尼奧的父親費利克斯-穆裏尼奧曾是前葡萄牙國門,為何穆裏尼奧沒有繼承父親的足球血統?關於這一點,穆裏尼奧自己都搞不明白,球員時代僅踢了94場正式比賽且於1987年便已提前退役的穆裏尼奧說:“我是一個聰明的人,但我也知道,我不會躋身更高層次,我的水準頂多只能踢至第二級別聯賽。”

    1987年,葡萄牙足壇失去了一位沒啥天賦的草根球員,但也正是從那時開始,一位偉大的教練員便已準備著今後破繭而出。5年後,穆裏尼奧前往阿馬多拉俱樂部開始從事教練員工作,後來又回到家鄉並在塞圖巴爾俱樂部任職。

    儘管起點很低,但當年穆裏尼奧十分清楚的知道,是金子總會發光,事實上當他來到里斯本競技以後,時任該隊主帥的博比-羅布森便一眼看出,眼前這個葡萄牙小夥子很不簡單,隨後穆裏尼奧便從翻譯開始幹起,直至最終成為博比-羅布森的首席助教。

    當博比-羅布森離開葡萄牙並前往巴薩執教以後,英格蘭足球泰斗沒有忘記帶上穆裏尼奧。正在諾坎普工作的那個時間段裏,穆裏尼奧便逐漸成長為一名優秀的助教,進而為他今後自立門戶打下堅實基礎。
返回列表