返回列表 回復 發帖

夜間海釣選擇的用具

夜間海釣選擇的用具。我們在夜間海釣的時候要選擇怎麼樣的用具比較好呢?夜釣也可以使用手竿釣和海竿釣,不過夜間的環境比較安靜,魚也比較大膽的吃食,我們能遇到大魚的機會會多點,所以我們要選擇那些釣力大些的釣具。如果你是選擇用手竿釣的話,就要選擇硬竿,再配上略粗些的釣線,略大些的釣鉤,而浮漂要用專為夜釣用的夜明漂;如果你是選擇用投竿釣的話,就要選擇硬一些和長一些的投竿,再配上結構簡單、堅固而又不宜出故障的大型旋壓式繞線輪。這些工具都是為了遇到大魚時能更好的發揮。

    我們在出釣前,要先瞭解下當天的天氣,還有風浪等情況,做好充分的準備才出門。如果我們要是遇到風浪大的話,就要遲早在天黑前一、兩個小時到達目的地。釣位必須選在平坦而又離海面略高的地方,釣具及其它必備的用品要集中放在一處。夜釣不可單獨行動,最好三人以上結伴同行,每個人的釣位之間的距離要盡可能近些,要是有什麼事也便於夜間相互聯絡和幫助。還有要注意釣魚時要保持安靜,不然魚會被嚇跑的,會影響到你的上鉤率。要是釣到沒見過的魚時,千萬不要用手握魚摘鉤,可將綁魚線剪斷或用腳踏住摘鉤。總之要防止被有毒的魚棘刺傷手。

    你在夜間海釣時,最好要穿上有防水性能的帶有風帽的上衣和長褲,要是在礁岩上出釣必須穿防滑鞋,在沙灘海濱垂釣宜穿長筒膠鞋以免沙礫進入鞋中,還要帶上一個藥箱,防止萬一嘛。

    在夜間海釣能給你帶來不一樣的樂趣,往往會釣到你意想不到的魚,更能給你帶來一定的刺激感。不然也不會有這麼多的人迷上了夜間海釣。
返回列表