返回列表 回復 發帖

當您的小狗不停地瘙癢時

一只可愛的小狗會給生活帶來很多快樂。但往往會遇到令人煩惱的情況,瘙癢就是犬一種常見的疾病症狀。

  如果您發現您的小狗出現皮膚上的紅疹、皮屑、結痂、脫毛、色素沉著並且不停地瘙癢時,說明您的小狗得了皮膚病,應及時到醫院就診。由於犬的皮膚病種類很多,而且其中有一部分的皮膚病是混合感染。所以醫生在對小狗進行臨床檢查時會根據臨床表現以及相應的化驗來判定您的小狗得的是那種皮膚病。其中有些瘙癢性皮膚疾病是比較容易做出診斷的,例如夏季裏跳蚤引起的蟲咬性過敏性皮炎,皮膚真菌和?蟲感染也是比較容易診斷的,只需做一個皮膚刮片及毛髮的鏡檢。但也不是所有的瘙癢性皮膚病都可以在短時間內診斷清楚,例如過敏性皮膚病,診斷和治療起來就不一定很容易了。首先,醫生會詳細地向主人詢問很多有關問題,諸如有無季節性的發作、平時飼喂的食物由什麼組成、在家裏和外出時的生活環境狀況、洗浴的次數、浴液的品種等等。

  如果懷疑是對某種物質過敏,那麼醫生就會建議您在飼養您的小狗時要作出一些調整,例如改變飼糧成分,使用處方食品、改用止癢防敏感浴液、以及不接觸某些環境和東西等等,這個時間可能會比較長,需要主人有一定的耐心。同時,醫生會給您的小狗使用一些抗過敏等藥物來減輕瘙癢的症狀。

  總之,皮膚病治療的關鍵是有一個正確的診斷,並且需要主人和醫生相互配合,才會取得比較滿意的療效。
返回列表