返回列表 回復 發帖

四環素牙氟斑牙可以做烤瓷牙嗎

 四環素牙是指四環素族藥物引起的著色牙,屬於口腔科疾病。病因是在牙的發育礦化期服用四環素族藥物,可被結合到牙組織內,使牙著色。四環素還可在母體通過胎盤引起乳牙著色。

  氟牙症(dental fluorosis)又稱斑釉牙,是牙齒發育時期人體攝入氟量過高所引起的特殊型牙齒釉質發育不全,臨床主要表現為釉質出現著色的斑塊和缺損。氟斑牙是地區性慢性氟中毒 (fluorosis)的一種突出症狀。地區性慢性氟中毒主要累及發育中的牙齒和骨胳。

  治療四環素牙或者是氟斑牙,曾經的治療方法就是採用樹脂牙釉貼面,光固化貼面,但其表面不光滑,色澤不穩定,不耐磨、易脫落,這種治療方法已被淘汰。

  但是現在新的技術出現了,烤瓷牙。四環素牙和氟斑牙做烤瓷牙好嗎?烤瓷牙的出現,對於治療和美白四環素牙、氟斑牙,受到很多患者的歡迎,讓眾多患者告別了四環素和氟斑牙。烤瓷牙採用與天然牙相似的耐高溫低溶瓷粉,經真空高溫烤爐燒中燒結熔附而成,具有硬度高,耐磨強,及良好的生物相溶性和牢固的合結力,可配色,色澤好,表面光滑,不變形,使用年限與真牙無異,從外觀和功能上都優於其他方法,目前很多明星採取的都是這種治療方法。

  專家介紹,在烤瓷牙的適應症中,烤瓷牙是非常針對四環素牙、氟斑牙的。通過修復使眾多四環素牙、氟斑牙的患者都擁有了一口潔白無瑕的好牙。烤瓷牙是目前品質最好的一種牙齒美容修復方法,烤瓷技術的引進使得眾多有四環素牙和氟斑牙的朋友們能夠如願以償,笑口常開。
返回列表