返回列表 回復 發帖

魯能確認J聯賽教頭候選新帥 名氣太小排名不高

北京時間11月30日,就在山東當地媒體漸漸淡化魯能報導的時候,外地媒體卻屢次爆出魯能的外援和主帥進展。先是天津媒體爆料稱佐裏奇有望加盟魯能,後是北京媒體爆料稱現任J聯賽大阪櫻花隊的主帥、巴西人庫爾皮目前與魯能的談判已進入最後的實質性階段。隨著日曆即將翻到12月,從情理上講魯能選帥也快到了有結論的時候,因此這些傳聞甫一出臺便引發了廣泛傳播。那麼,真實的情況又是怎樣的呢?魯能俱樂部常務副總韓公政給出了答復,“我們有幾個候選人,但目前還沒有最終的結論。”

    對於層出不窮的各種傳聞,魯能方面有些不堪其擾。不過與聯賽期間一三五媒體爆料,二四六魯能闢謠的節奏不同的是,在足協杯結束之後,儘管傳言滿天飛,魯能方面始終緘口不言。此番隨著媒體圍攻的加劇,魯能方面才終於開始有了回應。“其實在選帥的事情上我們也很著急,希望能夠儘快確定,以利於下一步的人員調整和訓練計畫的制訂。但我們不能因為著急就隨便找個人來掛帥,整個主帥的選擇是一個複雜的過程,在沒有確定之前我們沒法給大家答復。”不過韓公政同時表示,現在的確有幾個候選人,“但還沒到確定的時候。這中間牽扯到很多因素,包括價格方面,以及對方對俱樂部提出的要求等等,所以變數太多,還不是對外透露的時候。”

    其實魯能收到了很多經紀人送來的教練資料,據悉在百人以上。不過這並不意味著所有的都是魯能候選,因為這其中很多資料屬於一些不入流的教頭,所以真正進入魯能候選的,並沒有這麼多。按照韓公政的說法,俱樂部方面比較中意葡萄牙和巴西能拉丁派的教頭,同時在歐洲有不錯的執教經歷,並且對亞洲足球有一定瞭解。這幾個要求這麼一筐,候選名單無疑又壓縮不少。之前媒體報導的埃裏克松和克萊門特均在魯能候選之列,但目前來看,他倆接掌魯能的可能性已經是微乎其微。至於大阪櫻花主帥庫爾皮,雖然也有可能在候選之列,但排名並不靠前,“首先他的履歷並不出眾,也沒什麼名氣;其次,無論是馬季奇還是巴博薩,都因為‘腕’ 不夠大而無法掌控球隊,庫爾皮看起來相比也沒有太強勢的地方。所以綜合來看,他絕對不可能會是魯能的首選,更不可能像媒體報導的那樣已經板上釘釘。”一位魯能俱樂部內部人士如是說。

    事實上,已經在足球圈混跡了十餘年的韓公政對於經紀人找媒體爆料的這些方式已經了然於胸,所以每年習慣於闢謠的韓公政還是頗感無奈。“應該說魯能的規範和穩定,無論是對於球員、教練還是經紀人來說,都具有不小的誘惑力,所以爆料者通過媒體投石問路的做法我們也能理解,但還是希望能夠靠譜一些吧!無論是選帥還是引援,魯能都還沒有到饑不擇食的地步。”一位俱樂部內部人士對於傳言多少還是有些憤慨。不過,從記者瞭解到的情況來看,魯能選帥的確已經進入了最後的階段,畢竟,馬上就要進入12月,魯能需要制訂引援計畫和進行下賽季的備戰,這些,都需要新的主帥來拍板。
返回列表